Переполох

Кричит ворона: «Кар-ра-ул!
Зима, а мишка не уснул!
По лесу он шатается
Бездельем занимается!

Пугает нас, ворон, в лесу,
Пугает зайца и лису.
В дупле боится белка спать –
Деревья может он ломать!»
----------------------------------------
Болеет мишка, люди знают.
Они его не осуждают.
И ты, ворона, не кричи.
Вдруг он уснёт, ты помолчи.


Рецензии