Студеным ветром слов не посылай

Студеным ветром слов не посылай,
Которые вернуть я не смогу —
Я видела перед собою рай,
Но оказалась на пустынном берегу.

Надежды парус вверх освободи,
Закованный в разломе февраля.
Я видела дорогу впереди,
Но оказалась у забытого огня.

Цепляет нас частицами комет
Над городом забытая звезда.
Я долго говорила сердцу — нет.
Но оказалось, это… было — да.

22 января 1993г. 


Рецензии