26. Ужель?..

УЖЕЛЬ?..

1.
Кто-то кому-то дарил побрякушки,
Где-то когда-то выстрелят из пушки,
Опять – по воробьям да синичкам.
Восхищаемся – приторным личиком
Очередного "эквилибриста"-лиходея.
Под завалами зла – национальная идея.

От политики – держимся подальше,
Избегая позерства, глупости, фальши.

2.
Пройти бы – по Богородичной канавке…*
Какое нам дело до богатства Навки,
До изворотливости ее мужа Пескова?
Сивке-Бурке куется златая подкова…
И – не одна.
Оживаем, коснувшись – дна.

Спадет с глаз – повязка,
Жаль, дно, увы – вязко.


P.S.
При встрече с айсбергом – Титаник погиб.
В политике ужель – очередной перегиб?


*http://domnakorolewa.ucoz.ru/index/svjataja_rus_diveevo/0-105


Рецензии