Побегу

Свой тусклый свет с небес роняя,
Луна  дорожку расстилая,
Идти по ней меня зовёт.
А звёзды из-за туч моргая,
Кричат, меня предупреждая:
«Дорога скоро пропадёт!»

На свет луны, то всем известно,
Надеяться нам бесполезно.
Ведь не всегда луна видна.
Как волчьи стаи, тучи чёрные,
Луну закроют и довольные,
Кричат нам, людям: «Ночь темна!»

А дорожка лунная
Стелется ковром.
И по ней так хочется
Побежать бегом.
Там, наверно, где-то
Чудеса живут.
Там мечты заветные
Свой нашли приют.
Я на зов отвечу:
«По дорожке той
Побегу и встречусь
Со своей мечтой!»


Рецензии