Кажется все, умираю совсем...

День проходил как всегда:
В сумасшествии тихом.

    Александр Блок

      1

Кажется всё, умираю совсем,
Крепости нет у меня под ногами.
С легкостью я загребаю крылами,
Быстро лечу по наклонности вниз.
Господи! Господи!, -
Жить мне не хочется,
В этом раю без любимой мне ад.
Скоро настигнет косой... одиночество,
Жизнь сумасшедшего кончит разврат.
Смерть не желаю, желаю бессмертия:
Взлет бесконечия, взлет красоты...
Где же конечное ты, одиночество?!
Где же любимая встретимся мы?

       2

Сколько гадости, сколько радости
С каждым днем дарит жатва моя.
В безысходности этой "праздности", -
Лицемерие маска моя.
Как же хочется статься мне праведным,
Но гримасу курирует страх.
И выходит, что я, шут гороховый,
С правдой жизни совсем не в ладах.

       3

Когда я буду больно умирать,
Когда обелит смерть холодной кровью,..
Я буду нежно женщин вспоминать,
Которых убеждал своей любовью.

       4

Я к пуле не стремлюсь,
Не вышел срок,
Но от судьбы - удавки не спасусь.
И если я нечаянно умру, -
В своих стихах воскресну и вернусь!

       1989


Рецензии