Берегите голос

Берегите голос – это скрипка,
Фортепьяно, кларнет или баян –
Ведь без этих инструментов пытка
В голосе людей большой изъян.

Говорите складно и охотно –
Темы выбирайте для него,
Чтоб звучал он весело свободно
Вы любите то, что хорошо.

Связки упражняйте без натуги,
Чтоб в вибрации звучала бы гортань.
Пойте в компании,пути, дороге –
Эх, играй гармонь в утреннею рань.

Берегите в нём своё дыхание
В каждой букве находите звук,
А в мелодии выразите желание,
Не уйдёт из сердца тихий  стук.


Рецензии