Исчезну, растаю...

Снежинкой в блистании грёз января,
Кристаллами в хладном сиянии льда,
Пургой легкокрылой, коснувшись тебя -
Исчезну, растаю, пройду без следа.
Узоры в оконце морозного дня -
Расчертит замёрзшая в иней вода.
Поленце расколется, громко треща,
Ударом нещадным, как смерть, топора.

Потянет теплом от печи и огня.
Как руки согрел, над углями держа,
Душой отогреться хотела бы я…


Рецензии