О дорогах вот

...а о дорогах - что тебе сказать?
я видел, по итогу, слишком мало:
как врали, глядя в спину и глаза,
хребты ломали и размер ломали.

я видел и толпы живой скелет,
скелет плясал кошмарно и забавно.
я видел вечность в лопнувшем стекле,
я даже видел бога под грибами.

ещё вот видел: хищный океан
вгрызается волной в песка массивы
стирая след - десятки рваных ран
что стопы и ладони наносили.

и видел, где кончается всё то,
что называли родиной и верой,
меняли звуки громкость, небо - тон,
я видел как гниют листва и ветки -

по циклу превращенья почки в почву.
но всё, что видел я и всё что ведал
происходило вдоль изломанных обочин.


Рецензии