Берёзонька

Вчера ещё шептал слова ей нежные,
Просторы обещал в полях безбрежные,
А нынче улетел он к туче-грозоньке
И загрустила белая берёзонька.

А ветер заболованный милуется,
За синим лесом с тучею целуется,
Стоит берёзка-скромница растеряно,
Покой и сердце навсегда потеряны.

Оденется пушистыми серёжками,
Укроется за потайными стёжками,
Затенится листвой, и лишь украдкою
В траву падёт слезинка-капля сладкая...


Рецензии