Прости, что стал убийцей - не желая

"Но ты в прохладе бессердечной
Меня тихонько убиваешь..."
(lleta)

Не обвиняй,
Что стал я вдруг убийцей.
Не представляешь, сколько
Каяться приходится.
Дом охранять,
И у калитки птицей
Не раз пытался, только
Непогодится -
Снег каплет, жгет,
И солнце мертво-намертво
Привинчивает,
Так что в кровь все ногти.
Быть может
И могло наоборот,
Но сердце сбивчиво,
А мозг себя не помнит.

Нет, уходя,
Я тяжело оглядываясь,
Как-будто вкопанный
С землею вдруг срастался.
Тебя найдя,
Но тут же и спохватываясь,
Безповоротно
Уносился, и терялся.
Что мог ей дать Жуан,
И надо было ей оно,
Неужто созданы,
Чтобы влюбиться и страдать?
Я помню тихий храм,
И там твердил одно,
Чтоб здесь под звездами
Мне все свое отдать...

Нет, ты прости,
И встречи неслучайные
На перекрестках,
На подмостках - проросли.
В душе цвести -
Они необычайные,
Тобою созданные
Чувства - в них излить
Даже забывшись,
В боли, и в лишениях,
Всегда - без этого
Ни сна и ни покоя.
Раскрывшись,
Пусть и не быв в отношениях,
Судьба уже согретая,
И ни за что тех строк не скроешь...


Рецензии