Храм

Я построю свой собственный храм.
Высотою до самых небес.
Где подножия каменных скал
Опоясывает черный лес.

Там где утренний солнечный свет
По песчаным скользит берегам.
Где волнами сапфировый цвет
Рассыпается к Вашим ногам.

Я окрашу свой собственный храм
Мириадами дивных цветов.
Чтобы дать насладиться цветам
Легкой поступью Ваших шагов.

Я избавлю всё небо от гроз.
Я на волю всех выпущу птиц.
Только холод от снега и слёз
Не коснулся бы Ваших ресниц.

Я построю свой собственный храм
Золотыми колоннами роз.
В украшение оставив садам,
Только локоны Ваших волос.

Храм внутри я оставлю пустым,
Чтобы эхом бросалась стена.
И Ваш голос, всегда молодым,
Не покинул меня никогда.

Я бы знал, что такой красоты
Не найти, как мой собственный храм.
Если б мне на тернистом пути
Не встречаться бы Вашим глазам...

Чем услышать о нём от других.
Чем всю жизнь неустанно жалеть.
Вам узреть рук творенье моих
Обязательно нужно успеть…

…Чтобы я мог на Вас посмотреть.


Рецензии