Росинка

На лепестке дрожит росинка
В прохладе утренней зари,
Стволом ей кажется былинка,
Шмели вокруг - богатыри!

А воздух свеж, хрустально чисто,
И горизонт лучами спел,
Петух в деревне голосисто
Яриле-Солнцу гимн пропел.

И в неге утра растворяясь,
Парю в пространственном витке,
В паденье заново рождаясь
Росинкой робкой на цветке.


Рецензии