***

Каждый выбирает сам
Свою заветную дорогу к счастью;
Поменьше прислушивайся к чужим голосам,
И к тем, кто ищет над тобою власти!

Толпа кричит: Долой свободу!
Мы будем жить как нам велят!
А ты дурак стремишься к Богу,
Твою свободу не простят.

Слепой конвейер ищет новые заказы,
Пустые люди выстроились вряд.
Они живут в своём мирке иллюзий,
Они думать больше не хотят...

Не слушай никого!
В твоих руках вся жизнь и слава.
Поверь, ведь это вовсе не забава,
Твой дар, как солнце светит высоко!

Поверь в свою мечту,
Храни её и ласково оберегай.
Впусти её в твою судьбу,
Своё сокровище не забывай!

Живи, твори, мечтай...
Сумей подняться над толпой.
В своих стремлениях не остывай
И будь всегда самим собой!


Рецензии