Щенок

   В год Собаки нужно написать о ней.

Иду тропинкой. Со всех ног
Соседский выскочил щенок
И начал лаять звонко, звонко.
Прими привет мой, собачонка.

По сути ты – моя «родня»,
Совсем не знаешь хоть меня.
От Чака ты произошел
И мордою в него пошел:

Такие ж борода, усы,
Похожие глаза, носы,
Только другой у шерсти цвет,
Не знаешь ты, что Чака нет.

Был умный и красивый пес,
В зубах мне хлеб, бывало, нес,
Как будто угостить хотел,
Всегда заначку он имел.

И тапки приносил нам часто,
Скалясь улыбкою зубастой.
Всех нас по имени он знал,
С работы каждый день встречал.

Да много он умел чего,
Тебе расти-то до него,
Еще не смыслишь ни шиша,
Собачья чистая душа.

Вот укусить все норовишь.
Что ж, до свидания, малыш.
С тобою встречусь я опять
И Чака буду вспоминать.

Ну, а щенок смотрел с крыльца
И лаял голосом отца.

  Рисунок автора


Рецензии