А Пушкин всё печатал и не жёг,

Феде Кузенкову*

А Пушкин всё печатал* и не жёг...
И то, что не печатал, клал в блокноты.
Дарил альбомам дам на посошок
И даже с этим стал потом банкротом,
Не думал, что милее, что ценней,
Что включат после в школьную программу.
Творил свою историю и в ней
Не всё держали золотые рамы…

*Последний раз крапал в 2005-м; не могу сказать, что исписался весь - просто настолько повысил   планку к своим "творениям", что для столь тщательной работы над каждой строчкой реально не хватает.


Рецензии