Новый год

Ну вот уж снова Новый год,
Двадцатый год моей жизни.
Он не менее быстро пройдёт,
Но себе я твержу: Ты не кисни!

Новый год будет лучше! Правда!
Для тебя, да и для твоих близких.
Пускай что-то и будет не ладно,
Но любые оправданы риски.

Ведь есть и будет счастье у тебя!
Салют сверкает во дворе и в сердце!
Греет улыбками зимой меня семья,
И в дом мой, как всегда, открыта дверца.

И год очередной уж позади...
Печаль пусть остаётся в прошлом.
Прошу, рассвет, надеждою взойди!
Морально мир меняя этот пошлый.

Уже ни раз описан этот праздник
Переизбытком очень разных чувств,
Которых не сотрёт во век уж ластик.
С улыбкою пойму, слегка вздохнув.

И снова в сборе за столом семья,
И снова сие полюбив мгновенье,
Скажу я всем сегодня, жизнь любя:
Душа пусть заполняется весельем!


Рецензии