Под шкурой снега...

Античный мир под шкурой снега,
На нем дома и капиталы,
Ветер уставший от набегов,
В Асгарде снов горят валгаллы.

Биржи уставших снежных масок,
Удобной лжи златые чаши,
Так больно от убитых сказок,
Волшебник добрый сам пропащий.

Метаюсь,страшно от абстракций,
В слезах сверкает Бог-повеса,
Нет в небе сна и облигаций,
Нет стресса там,размера,веса.

И может быть схватившись дико
За тленный вечности осколок,
Я на снегу больной гвоздикой
Врезаюсь в многогранный холод.

Мне страшно в мире бирж и горя,
Где стачки нищих стали нормой,
Где даже Бог свой крест позоря
Живет вселенской свет-реформой...

Античный мир под прахом праха,
Год новый в шахтах подсознаний,
Я на снегу опять как птаха
В унылой шкуре обезьяней...


Рецензии