Уральским металлургам

С металлом чёрным жизнь свою
связал ты как-то ненароком
твоя работа-как в бою-
-трудна,грязна,порой жестока

"Заплечики,колошники
каупера,шлаковики
горна и лётки,доломит
и динас,кварц и магнезит
градирни,своды,станы,клети"-
-а,впрочем,что мне дебри эти?

А ты-металл зубами грыз
варил и гнул,клепал и резал
орал"-помалу майна"!-вниз
сильней жены любя железо

Прошёл в трудах ты долгий путь
но ни на шаг,ни на чуть-чуть
как ни старался,как ни шёл
но,к сожаленью,не дошёл
до зодотого пьедестала
но злато-что?-оно мягко
и,значит,гнуть его легко
а ты-не гнёшься,ты-из чёрного металла!!
    Челябинск.2005-18гг.


Рецензии
Вниз головой ваша игра висит, я отобедал MC всеми, гран мерси
Но мне мало их фейма, я тут левиафан, закушу твоими песнями, давай неси

Бигден   01.01.2018 16:54     Заявить о нарушении
шизо...(аббревиатура-штрафной изолятор).а не то ,что вы подумали.

Голубчиков Александр   04.11.2020 05:42   Заявить о нарушении