Новогодняя встреча

Часы двенадцать пробили на башне,
Уходит молча грязный, чёрствый год,
У ёлки, провожая день вчерашний,
Он счастье ждёт, вдруг мимо не пройдёт…
Быть может, кто-то с ним гуляет рядом,
Вдруг ждёт кого с надеждою в глазах,
А может провожает молча взглядом:
Куда же ты? - платок держа в слезах…
Пройдёт он, в темноте и не заметит,
Быть может та, кого всю жизнь искал,
Махнёт ему, а он в неверном свете,
Подумает, что там вдруг кто упал…

Часы пробили два, пустая площадь,
Тот, что стоял и ждал свою судьбу,
Бредёт по тротуару, будто лошадь,
Пиная что-то, жизнь кляня свою.
Комок сжимает горло от досады,
Опять начался год наперекос…
Она бредёт дорожкой по горсаду,
Платком намокшим растирая нос.
Споткнулся он, споткнулся о бутылку,
Свалился на брусчатый тротуар
И как в кино, как-будто под копирку
- Едрён-батон! Эх, чёрт тебя б побрал!

Часы пробили три на башне тёмной,
Она притихла, он молчит пред ней,
В огромном этом мире, неуёмном,
Вдруг встретились средь парковых огней.
Неважно что зима и пусть морозит,
Не важно что и праздник, пусть идёт,
Стоит он, вид чудной и чуть серьёзный,
Она ему платком коленки трёт.
Он смотрит на неё как на богиню,
Она как на небесного царя.
Но вот они и встретились отныне!
Мытарила судьба их всё ж не зря…

© Виктор Серов.


Рецензии