Оставить бы

Засмеюсь - так заливисто, весело!
Засмеюсь, пусть и в ребрах болит,
Только б к жизни любовь перевесила,
А душа пусть и дальше горит.

Пусть останется пепел - развеется,
Улетит по ветрам на восток,
Или в море утонет, запенится,
Разобьется с волной о песок.

Пусть останется выдох - сорвется он
Да растопит, согрев, щит из льда.
Пусть останутся только эмоции,
Словно память на миг, без следа.

Пусть останется песня, звучащая
Под хрустальные струны души,
Пусть лишь будет она настоящая
И звенит через чувств витражи.

Пусть останется слово - во сне без дна
И в легендах, и в сказках поёт;
Пусть лишь кровь - и в камнях по весне она
Всколосится да лесом взойдет;

Ничего не прошу и не требую -
Мне судьбой лишь такой путь открыт;
Мне оставить бы что-то волшебное,
А душа пусть и дальше горит!


Рецензии