Зов тайги

Стали ночи темней и длиннее.
Недобудишься солнца к утру.
Отгоревшие свечи кипрея
Разлетелись на стылом ветру.
Осыпаются пуговки пижмы
Под безудержный  осени плач
И, нахохлившись, серые избы
Грустно смотрят в  угрюмый кедрач.

Но не это мне в тягость сегодня -
Где-то там, за туманом курьи
Ждет зимовье в таёжных угодьях
И в рассветной тиши глухари
Вылетать стали дружно на гальку
Обмелевших закосок Хулги,
Стосковались на привязи лайки,
Да и я, по просторам тайги.
И, казалось, какие грустинки–
Шаг с крылечка ступил и - тайга.
А душа каждой ночью снежинкой
Улетает туда, где снега
Заметают по крышу зимовье
В  чистокровных верховьях Вальи,
И Урал, в ледяное оковье,
Спрятал будущность русской земли.
Только там ветер вылечит душу.
Там мой дом и единственный храм,
Где законов тайги не нарушу,
И другому  нарушить не дам.


Рецензии
Да, душевно и зримо... Понравилось!

Борис Кравецкий   17.06.2023 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.