Весёлая охота

В ночь с тридцать первого на первое
Когда за окнами пурга
И в страсти поцелуя крепкого
Сомкнулись речки берега

Сковал мороз их льдом и инеем
Друг к другу тропку проложил
Поехать на рыбалку зимнюю
Друзьям я ночью предложил.

А заодно и поохотиться
Уже лиса сменила мех
О жёнах наших позаботится
Воскликнул Вася ""зам по тех."

Поедем все, друзья ответили
Готовы ехать хоть сей час
Ведь новый год уже мы встретили
Мы пулей, будем через час.

На посошок еще по рюмочке
И через час как на духу
Пришли с кайлом ружьём и удочкой
Кто на лису, кто на уху.

В мой запорожец одноразовый
сел Васин брат сосед и я
А Вася взял баллончик газовый
Ружье палатку и баян.


Раздался грохот оглушительный
Когда я надавил на газ
И чей то вой такой пронзительный
И дым и пара крепких фраз.

И разрядил дуплетом Васенька
Мне к уху дуло приложив
И крыши жесть, обломки пластика
Спасибо Боже что я жив.

Пол крыши нет и небо звёздное
Когда на улице пурга
Под новый год та ночь морозная
Сомкнула речки берега.


Рецензии