На пути к океану

Вы на пиру не говорите право...о еде,
Стараетесь жевать там методично.
Ингредиенты обсуждать, как на суде,
Там не этично и, конечно, не прилично.

А как с стихами о любви всё обстоит?
Их мысль тонка, ажурна, не заметна....
– Любовь тактильность любит, – рассказал пиит.
Так воздух – жизнь.., но вся взаимность безответна.

Но, говорят, ещё есть где-то островки...
В них романтизм живёт, деля разлуку с грустью.
Завидовать, стяжать им не с руки.
Они несут свои хмельные чувства к устью...

Там ожидает, мудрый океан...
Всю грязь пути он растворит, не упрекая,
Могучей дланью неба осеян,
Все в нем до капли...истина простая.

Пусть чистота хрустальная вершин
Разбавит муть неспешно и без буйства...
О, муза, дай с поэзией вершить
Любовь, введённую в ранг высшего искусства.


Рецензии