Я - Лошадь!

Думаете... я - женщина?               
Нет! Я - Лошадь.
Внешне, конечно, Женщина...
С юности все заглядывались... и до сих пор смотрят.               
Но внутри... С годами всё менялось, само собой, зато СУТЬ проявлялась ярче.               
Жизнь, поработав над деталями, научила пахать, питаться подножным кормом,
пересмотреть выражение "Казак голоден, а конь его сыт", научила ржать над собой,
возить  друзей, запрягаться для страждущих, нуждающихся в жизненной тягловой
силе (это карма!), и стучать копытами по дороге даже тогда, когда прогулки
теоретически невозможны в связи с кап.ремонтом дорожного полотна.
Кусочек сахара уже не интересен. Нужен Смысл. 
В каком кармане  спрятан - Бог его знает!
Карманов у хозяина много, нужно искать.               
С опытом пришли нужные навыки: копыта нужно беречь, иначе амортизировать
ударную силу шага будет нечем - Лошадь видит дорогу ногами , а сила её
познаётся в далёком пути...  И в доме без лошади нужда хозяйничает -
форму терять нельзя. Прыгать желательно осторожнее - можно растянуть
сухожилия - и тогда на бойню.
Нерабочая лошадь - обуза, а красотой сыт не будешь...
Жизнь в конюшне  с целью самосохранения научила сбивать людей с толку...
При необходимости - прямым ударом копыта в глаз.
Я точно знаю теперь:
каков всадник, такова и лошадь! Неумелых и наглых научилась сбрасывать.
При всем этом богатом и ненужном опыте... УВЕРЕНА: Я - МУСТАНГ!               
Тот, которому и золотые удила не милы! Кому майская роса дороже овса!
И лечу  вольной песней по изумрудным своим прериям, очаровывая силой,
покоряя нравом, дикая и норовистая... Не догнать! Не оседлать! Не подковать!
И ветер расчёсывает золотым гребнем шёлковую гриву...
И небо целует лазо'ревым взглядом, зовя в высоту...
НИЧЕГО НЕТ В МИРЕ ПРЕКРАСНЕЕ
ЛЕТЯЩЕГО КОНЯ,
ТАНЦУЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ
И КОРАБЛЯ ПОД ПАРУСАМИ!


Рецензии
И "лучше гор могут быть только горы"...

Владимир Мусатов 4   24.02.2020 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.