***

Ты интересуешься что сейчас в моде-
Легкодоступность или все-таки скромность?
Из чужих ответов исходишь,
Скрываешь за этим свою никчемность.
Твой индивид лишь потоки трендов,
И ты меняешься вместе с ними,
Стараешься быть всегда в центре
Вместе с миллионами остальными.
Читаешь книги,когда актуально,
Притворяешься глупой,когда тебе скажут.
Сегодня говоришь о красоте натуральной,
А завтра наносишь пять тонн макияжа.
И не устала ли каждый раз мониторить
О том, как сегодня ты будешь одета?
И тысячи тысяч будут пародией
Чьего-то абсолютно пустого совета.
А ты лишь наружность спонтанных желаний,
Твой мозг подключен к необъятной системе,
Ему лишь приходят напоминания
О том, чтобы ты жила как по схеме.


Рецензии