Не пойте песни для взрослых! часть 21

А в детской Песне есть Свобода,
А в детской Песне Красота
И отношение дружелюбное –
И не выдумывание врага;

А в детской Песне, только, Дружба,
А в детской Песне Чистота,
Чтоб отношения сложились
Все полюбовно навсегда!

А что мы слышим в взрослой песне?
Это же, просто, колбаса,
Это же фарш посмертной массы –
Всё дикость ушлого ума;

аккорды моды выползают
И что-то злое, как всегда:
И дружбу, только, воспевают –
Врагу ж угрозы и беда.

И все аккорды для военных
людей – кто ищет для себя
друзей, с которыми, по сути,
Очертит круг враждебный зла;

И поведёт народы к бойне,
Избрав заточенный мотив –
И утолит в потоках крови
Свой ненасытный аппетит;

Сказав, что отомстит всем за свободу,
Сказав, что «мы» всегда правы…
И масса спела ему оду –
С лампасами вручив штаны.

И будут петь, теперь, по-взрослому
И врать, конечно же, везде –
И говорить, что справедливость
Восторжествовала на войне!?

Вот, это да: когда же было,
Чтоб справедливость, вдруг, от зла
Вершилась грязными руками –
Ногами втаптывалась от греха?!

Такого что-то не припомню…
И вся история врага,
Лишь, пишется, чтобы восславить песни
Своего грешного дружка.

… кого-то на высоты поднимают:
По сути, смертного всегда –
кто будет украшать могилу –
кого разложит здесь земля;

И, даже, праха не оставит:
Зачем Ей песни главаря –
кто врал, чтоб имя себе «делать»,
кто шёл не с Именем Творца;

кто выбрал сатану в движении:
кто управляет куклами всегда –
Указывает в какую сторону
Идти, чтоб находить врага.

И тот, от песен таких сладких
Себя возвёл на пьедестал,
Пообещав народу счастья -
Вовлёк их в суетный аврал.

И двинулись, конечно, массы,
Чтобы свободу кровью добывать,
А оказались у разбитого корыта –
И будут черепки, лишь, собирать.

… а начиналось, ведь, как песня,
Но эта песня взрослых дядь:
кто воевать всегда здесь хочет,
Искать – кого бы обвинять?!
                2017г


Рецензии