Утомляет не мир, а отсуствие в нём перспективы

Утомляет не мир, а отсуствие в нём перспективы.
Новых далей, увы, с колокольни моей не видать.
Русь по прежнему та же, но платье иное, у ивы,
пригорюнившись снова, стоит будто в том благодать.

В нас всё меньше желания мир этот править как прежде.
По субботам так сложно с кровати чело оторвать.
В выходные люблю возлежать на постели, одежды
никакой не надев и по новой учусь вам не врать.

В голове сожалений хватает, погода мне вторит
и как-будто бы шепчет: "Давай возвращайся назад".
Нету сил и желания с этим явлением спорить.
Но вернусь я не раньше, чем стану вконец умирать.

Хуже далей иных могут быть только дали былые,
где пьяненный любовью, от счастья сходивший с ума,
я надеялся, что в этот раз бой идёт, что живыми
сможем выйти и мы, может в этом моя лишь вина.

Впрочем, стоит ли после искать оправдания? Смоет
с наших душ со слезами всю горечь. И новых надежд
мы придумав себе будем заново мир новый строить,
чтобы можно потом было снова разрушить от бед.

15.04.17


Рецензии