Вьюга разыгралась...

            ВЬЮГА РАЗЫГРАЛАСЬ…
                (от третьего лица)

Вьюга разыгралася, замела метель,
Лихо разметалася, словно буйна хмель…

У окна беснуется, зиму веселит,
Вид неописуемый… Явно не хандрит.

Ты, метель-метелица, в белу даль мети,
Коль в свободу верится, не сходи с пути.

Со своей бессонницей завершу дела
В доме за околицей горного села.

Буду штопать варежки, с ночи до утра,
Для любимой Варюшки, братика Петра.

Вьюга – ты не злая,чай, добрая метель,
Вдаль мети, играючи, сказки колыбель.

О тебе я песенку звонкую сложу
И стихи про сосенку… Всё, чем дорожу…



Январь 2018


Рецензии
Замечательные зимние, пушистые строки.
Я люблю, когда на улице метёт. У Вас получилась прямо готовая песенка.
Очень понравилось.
Спасибо. С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   09.01.2018 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

С улыбками,

Виктор Плут   09.01.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.