1. 01. 2018 г. Утро

Инеем украшены леса,
Лёгкие, янтарные морозы,
Первый день, точнее января.
Новый год и он уже тверезый…

Рассветает… тихо на душе,
Выключая трубку телефона,
Он вздохнул: «наверно спит уже»,-
Смс-кой в поздравлении тронут.

Ковыряя в памяти себя,
Он её так ясно представляет,
Представляет трепетно, любя
И она конечно это знает:

«Женщина любимая моя,
Девочка, в разлуке ты со мною,
Но поверь, что не было и дня,
Где б я мысленно не думал за тобою»

Сжав кулак, топя холодный снег
Вытер пот со лба грубой ладонью,
Он был счастлив, счастлив человек!
Переполненный столь искренней любовью…
____
А она его всегда ждала,
Где б он не был и чего не делал…
Но при встрече ласково лгала,
Что забегалась, устала до предела…

Он кивал, помятый от разлук,
Делал вид, что чувств её не видит,
И от запаха, тепла любимых рук…
«Не дай Бог… хоть кто-нибудь обидит»!

Он чуть дышит, но уже бежит
К ней единственной, желанной, долгожданной…
А она так хочет долго жить…
Встречи предвещая ожиданиям.

Пусть на улице танцует новый год,
Год две тысячи, по счету восемнадцать
Она спит, но он её найдет…
В их сердцах, им снова по пятнадцать.


(мыслями о ней, 2018г новогодняя ночь)

Картинка из интернета.


Рецензии