Сонет 2

Усталый вестник послан был из Рима
и не терпел излишней немоты.
Чиновник-подхалим в ужасном гриме
подобострастном, жаждущий "на ты",

искал причины отложить, отвергнуть
"достойный" свой уход до пустоты...
Он думал: "Как же быть? Неужто свергнут?
Я верен был им. Может простоты

моей для их угоды не хватило,
лояльности моей в душе цветы
им перестали нравится. Сгубило
желание простое и мечты:

палацио достроить и наложниц
своих в нём драть..."(за грубый слог прости)

15.04.17


Рецензии