Я гуляю по туманному Сургуту

Я гуляю по туманному Сургуту,
Фонари мигают сквозь порывы
Вьюги, уничтожает хвоя смуту,
Прогулки милые неторопливы…
И парки, в которых царство хвои,
И город, где витрины, огни и суета,
Вызывают сердца нежные перебои
От любви к Сургуту, а не спроста…
Я люблю Сургут за сени храмов,
За то, что люди все тут, как родня,
Здесь родина моих жизненных планов,
Здесь Господь из вьюг лепил меня!
Сургут и тихий город для духовности,
Сургут и современность может дать,
Красиво разрослись в готовности
Окрестности города, как дуб. Не передать
Словами пышными восхищение моё.
Сургут такое родное, любимое место,
Что я люблю шум улиц и от лавочек чутьё,
Я городу верна, как жениху — невеста…
Сургут, как картинная галерея:
Все сферы жизни представлены здесь.
Я, родину малую старательно лелея,
Люблю Россию, Родину, данную с небес.


Рецензии