48 созвучных глаголов

(По мотивам:
«Правильно питайся,
Всегда высыпайся,
Больше улыбайся,
Никогда не сдавайся»).


«С любимыми не расставайся»,
Прощайся, уходя на миг.
И красотою восхищайся,
Не огорчайся, как старик.

Прекрасным утром наслаждайся,
Купайся в солнечных лучах.
И ночью доброй высыпайся,
Не отвлекайся в мелочах.

Со вкусом, правильно питайся,
Старайся в норме вес держать.
Здоровьем лучше занимайся,
И не пытайся Богу врать.

Почаще людям улыбайся,
Вдавайся в радость их и боль.
До простачка не опускайся,
Не обижайся исподволь.

По глупости не напрягайся,
Считайся с мнением других.
За правду до конца сражайся,
И не пугайся слов пустых.

Когда изводят – пробивайся,
Признайся в собственных грехах.
Держись, крепись и не сдавайся,
Не оставайся в дураках.

К земле прижали? Упирайся,
Лишайся гнева и гордыни.
Эмоциям не поддавайся,
Не продавайся, будь мужчиной.

Расти, культурно развивайся,
Встречайся с умными людьми.
Мечтай, стремись и добивайся,
Не сомневайся, не вини.

Конкретно, ясно выражайся,
Не «погружайся» в словеса.
Не спорь, не рви, не возмущайся,
Покайся, слышат Небеса!

Посулам сладким не поддайся,
Не опирайся на пустое.
Верь – всё удастся, не сломайся,
И защищайся с честью, стоя.

Не будет манны, сам решайся,
Не издевайся над убогим.
Твори, работай, ошибайся,
Не отличайся нравом строгим.

Своей судьбой распоряжайся,
И обучайся каждый час.
Взовёшь ты к Богу: «Возвращайся,
Вмешайся и помилуй нас!»


Рецензии