У Ван Гога от порога...

У Ван Гога от порога
Одеяло в звездный путь
Это длинная дорога
Словно сон тягуч ,как ртуть...

И не зря Ван Гог трудился
Он писал ...и при свечах ,
Что на шляпе примостились
Капал воск на горячах ...

У Ван Гога положенье
Как прожить не на бобах,
Как извлечь не развлеченьем
Красок бунт на полотнАх...

А во снах его про космос
Много тихих по ночам
Всех сеансов и бессрочных
При свечах,как будто храм...


Рецензии