Внуку

Долгожданный подарок Бога,
Удивительный наш малыш!
Ты душе говоришь так много
Даже тем,что...подолгу молчишь.

Ты не балован жизнью с рожденья:
Пеленали тебя не как всех.
Ты узнал,что такое "терпенье"
(Что узнать бы и взрослым-не грех).

В твоём взгляде-серьёзность вопросов
(Как на них нам ответы найти?).
Дорогой годовалый "философ",
Не легко бремя жизни нести...

Милый,славный и так не похожий
На смешных одногодков своих,
Я надеюсь:когда-то ты сможешь
Сам прочесть не мудрёный мой стих.

И тогда ты увидишь,что в строчках
Живы нежность моя и любовь.
Будешь счастлив,Володька,и-точка:
Есть в тебе победителя кровь!

Будешь счастлив!Я вижу,я знаю:
Всё воздастся тебе и сполна.
В долгой жизни твоей я желаю
Чашу радости выпить до дна!


29-30.12.2017


Рецензии