Почему?

Так люблю свою деревню я родную,
Её церкви деревянной перезвон,
Эти домики с коньками на их крышах
И узорчатые ставеньки окон.

Щедрость осенью садов и огородов,
Бесконечные пшеничные поля.
В птичьем щебете подсолнухов делянки,
Шелест ветра в кукурузных стебелях.

Речку рыбную в прозрачном перезвоне
И в ракитах ночью пенье соловьёв.
Перекличку где-то иволги с кукушкой,
Ягодно-грибной сезон лесов.

И то сказочное утром «Кукареку!»,
И вечернее протяжно, сыто «Му-уу!»…
Отчего же нынче ставни накрест сбиты
И деревни вымирают? Почему?

           (Калининград/г.Пионерский 2009)
           (фото из инета)
          


Рецензии