Тоска

***
Грохот петард, канонада,
Первый день Нового года,
И веселиться бы надо,
Да веселье, как погода:
Если есть на небе солнце,
Нет причин стонать и охать,
И вина чуть-чуть на донце-
Значит всё не так уж плохо!
Если серость, хлябь и тучи,
И не видится просвета,
То тоска, как камень с кручи,
Остановится в кювете.
Выйти снова на дорогу,
Мне самому  обречено:
Не найти тягач в подмогу,
Сцеп для души- исключено...
***01.01.18    14.45


Рецензии
Разгони руками тучи,
В сердце солнышко включи.
Праздник сразу станет круче,
На погоду не ворчи.

Любовь Речкина   07.01.2018 22:30     Заявить о нарушении