С чистым листом

С чистым листом, лёгкой рукой - слово
Я напишу, ты напиши, словно
Это легко. И высоко - в небе
Наши слова в быль обратят небыль.
Ты не бери, я не возьму склоки,
Мелочь обид, взгляды в упор, вздохи.
Руку возьми, сядь: помолчим рядом -
Сердце в груди сердцу в груди радо.
Там позади, там впереди - поле,
Счастье побед с болью пути спорят.
Их примирить этому дню надо:
Ты напиши, я - напишу рядом.
Если в глазах радость лучит светом,
Значит, тебе рады всегда где-то,
Если душа вторит судьбе песней,
Значит поешь с Миром большим вместе.
Ты обними близких людей: любишь -
Ближе к себе, ближе к другим будешь.
Ты промолчи, бездну прими в друге -
Крепче любовь, глубже душа будет.
С чистым листом, лёгкой рукой - слово
Я напишу, ты напиши, словно
Это легко. И высоко - в небе
Наши слова в быль обратят небыль.

Декабрь, 2017.


Рецензии