Черёмуха

 Белая  душистая  черёмуха
расцвела у дома под окном,               
 мелкими цветочками на кисточках,
обвесила всё дерево кругом.

Стройная  ветвистая  красавица,
Как будто  запорошена снежком,
Старики под вечер собираются
 подышать нектаром перед сном.

Ароматом нежным наполняется
вся округа  раннею весной,
у неё  влюблённые встречаются
и до утра воркуют меж собой.

Целый день летают пчёлы с осами,
с цветочков собирая божий дар,
таскают  без конца до ульев с сотами
целебный опьяняющий нектар.

Аромат в цветении  сливается,
 с песней соловьиной по ночам,
 радость к жизни сразу  появляется,
 как будто  полетал по небесам.

Каждый белизной её любуется,
старается нектаром подышать,
вечерами  с ней не распрощаешься,
а  по утром  не хочется вставать.
  Николай Лобанов.Донбасс, 2017год.
               


Рецензии
Здравствуйте.
Не знаю, сколько уже вы занимаетесь стихосложением, но объективно это очень слабо. Вы даже не пытаетесь попасть в размер. Не говоря уже об образности, оригинальности, цельности. Дерзайте, удачи.

Артем Тупицин   11.05.2020 12:40     Заявить о нарушении