Об ангеле и демоне

Ее крылья скованы цепями,
Ее тело в синяках...
А она по-прежнему живет мечтами,
Она душою в своих снах.

За что с ней так обошлись?
За что так ангела пытают?
Видать их взгляды не сошлись,
Их мнения не совпадают.

Он сущий демон, дьявол во плоти...
Тот день ничего не изменил:
Подумаешь, он на своем пути,
Встретил ангела и за собою поманил.

И вот он входит вновь в ее темницу,
Сидит она пред ним, невинная душа.
Очередная пытка ждет девицу!
Боится, смотрит чуть дыша...

Садится демон рядом с ней,
Нагоняя еще больший страх!
И, стараясь, как можно грозней,
Рассказывает ей о своих садистских снах.

Ангел сидит, боясь отстраниться,
Слушая весь этот кошмар,
Понимая, если она провинится -
Он отправит ее на алтарь.


Рецензии