Похолодало

Прозрачно-хрусткий день. Развалы листопада.
Простуженных  ветров назойливый мотив
Наждачкой драит парк - деревья и ограду,
Меня,  как муху в суп, в предзимье опустив.

Иду вперёд, дышу белёсо, по-драконьи.
Сейчас бы огоньком дыхнуть - согреть газон.
Щекочет шею шарф, размашисто-зелёный,
И, словно чешуя, простёган капюшон.

Как вызов на дуэль, летят перчатки с клёнов -
Не хочет уступать морозам листьев рябь.
Но, с веток воробьёв сдувая увлечённо,
На землю не глядит шагающий октябрь.

И я бреду за ним по стынущей аллее,
Рука, закоченев, спускается в карман.
Вжимаюсь в капюшон.
Надеюсь, что сумею
Перчатку бросить в снег, когда придёт зима.


Рецензии
сумеете, сумеете!)))

Тим Стеллар   11.12.2018 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо.)
Главное, перчатки не потерять........))))

Ирга Рябина   12.12.2018 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.