На улице асимметрично

ниоткуда добро
в нас много ещё косых недель
   при параде одно
   другое - в дверь

егерь или трубочист
вычистил поля от снов
   за основу - танец
   за надбавку - падение

и переходы полны тайн
в ласковых и жёстких скобах
   звучит апрель
май гудит речным теплоходиком

и взято множество объездов
в одури выплеснуться бы на поребрик
   я курю возле подъезда
   и думаю не о главном

на звёздах не задержишь глаза
врассыпную - тоже позиция
   возле окна разбитая ваза
   и шумно щиколоткой по принципам
ничьё делить - на улице асимметрично


Рецензии