Подобие подобному к лицу

Подобие подобному к лицу
в эстетике. Сличение возможно.
Ну, может быть, не сведущему сложно...
И что же делать юному жрецу?
Конечно же вести себя как должно,
а должно бы молчать как мудрецу...
А всё-таки как быть в миру? Ведь ложно
почти что всё, подобно подлецу
и ты, как часть единого, где можно
быть кем угодно, только бы Жнецу
Великому и Грозному подкожно
кубами, уподобившись шприцу,
не впрыскивать тоску свою безбожно.

14.03.17


Рецензии