Босое утро. Денис Попов и Мария Размыслова

Какой из ног быть первою в носке -
То в шесть утра вопрос неразрешимый!
Протёр глаза. В руке дымится "Прима",
И жмутся пальцы к половой доске.

Одна нога с мозолистой стопой
Спросонья ищет под кроватью тапки,
На обувь ноги от рожденья падки,
А вот носки не дружат меж собой...

Нога вторая, не увидев их,
Холодный пол встречает обречённо,
Бьёт умывальник маршем похоронным,
Гремя немелодичное "Бултых!"

Меж тем носки (не пара, но родня)
Лежали молча на краю торшера,
И слушая моё "Цыганка Сэ-эра!",
Скучающе глядели на меня...

1 строка - Денис Попов
2 строка - Мария Размыслова

Далее соответственно

© 2016


Рецензии