В непогоду2

Завыла непогода –
Дождём стучит в окно.
Зачем в начале года
Такое нам дано?
Растаял снег и слякоть –
Насмешка над зимой.
Над чем природе плакать,
Переходя на вой?
А вдруг послало небо
Пророчество беды,
Без крова и без хлеба,
Без солнца и воды?..
Темно! И сердцу больно!
Но сам себя коришь:
Воды – ого!– довольно!
Под крышей ешь и спишь.
Нахлынет же такое:
Предчувствий дурь и страсть!
Берусь, живя в покое,
За дело, помолясь.


Рецензии