Ёлочка, уставшая от праздника...

Ёлочка, уставшая от праздника,
Задремала. Свесила игрушки.
Но от ласки ветерка-проказника
Вся дрожит - от корня до макушки.

Ей приснился лес, подруги-елочки,
Ветерок, что с ними очень дружен.
И...позеленели все иголочки.
Стали много ярче... Как он нужен,

Этот вихрь, несущий в море звездное
Грёз и снов. Когда пронзает серость.
В ночь, что после праздника...морозную.
Когда всё умчалось. И отпелось.

И царица бала, наша ёлочка,
Перестала быть царицей бала.
Праздник позади. Лежат осколочки
От игрушки, что вчера упала

И разбилась... Но не всё потеряно.
Праздник будет длиться две недели.
А бывает, дольше. Дней немеряно
Предстоит блистать ей...в самом деле...


Рецензии
Жалко ёлочку. Спасибо за душевные стихи. С уважением.

Марковская   02.01.2018 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка... Счастливого Нового Года!..

Вера Аксенова-Соснина   02.01.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.