Зимняя рябина

Рябину не склевали,
Иль птицы все исчезли,
Или они, как люди, гамбургер жуют.
А грозди ягод снежных,
С морозцем, алых, нежных
Среди декабрьской стужи
Всех птиц к себе зовут.

Но голуби, синицы,
И воробьи, и галки
Давно сроднились с городом,
В природу не летят.
Гроздья рябины красной –
Как от зимы подарки,
Но жаль, что птицы города
Принять их не спешат.


Рецензии