здесь живет любовь

-Неужели здесь жила любовь?
-Может,и жила,да вся уж вышла.
звук шагов её почти не слышен,
Только виден абрис прошлых снов.

В зябком марте родилась она,
Расцвела в блистающем июне
И росла под солнцем поцелуев,
Нежности и радости полна.

-Что случилось?Почему теперь
Холодно,так зябко в этом доме,
В этой юдоли печальных слез
Что текут из сердца сквозь ладони.

Паутиной перевязаны углы,
И букет цветов засохших в вазе.
Одиночество свило свое гнездо,
Оборвав,как выстрел,полуфразу:

-Не люблю.Прости.Я ухожу.
Почему случилось так,не знаю.
-Что ж,иди,тебя я отпускаю,
Знай,люблю.Домой, как прежде,жду...

Взгляд её потух, поникли плечи,
Сединою дым забвения годы скрыл,
Ждет любовь его она который вечер
Только умер он.Поверить нету сил...    
 
                01.01.2018 г.               


Рецензии