Березкина печаль

На пороге вновь стоит зима,
Бьет в окно холодный злющий ветер,
И укрылась белым пухом вся земля,
Только мир сейчас не очень светел.
Белая березка под окном
Ветви очень низко опустила
Ей бы радоваться, стоя под снежком,
Но она сегодня загрустила.
Вспоминает свои летние деньки,
Свой зеленый пышный сарафанчик,
Теплый дождь и рядом с ней грибки
И,конечно, милый одуванчик.
День пройдет, пройдет ее печаль,
И на утро в серебро одета
Она скажет нам:"Какая жаль,
Года Старого уж песенка вся спета!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.