Зимние вуали...

...
Ты слышишь, звон бубенчиков таинственный?
Зима из сундучка метели достаёт,
Заваривает чай из мяты и корицы,
И колыбели снежные поёт...

Ты слышишь, колокольчики щебечут?,
Ночь зажигает огоньки из звёзд,
А ветер- сказочник задует свечи,
И ночь кудесницу скорее  позовёт.

Ты видишь, из снежинок и из тонких нитей,
Красавица вуаль плетёт,
А гость ночной задув все свечи
На ципочках неслышно вдруг уйдёт.

И сны тихонько ваши украдёт,
И спрячет их зиме в стеклянный сундучок.
Закроет на серебрянный замок.
Чтобы никто уже открыть не смог...


Рецензии