Посвящается Кобре

Душа моя- армия Вьетконга
Выжжена дотла напалмом.
 Где-то глубоко 
внутри меня
Кобра
Стреляет в голову орудийным залпом

Тонет Титаник моего сознания
 расколовшись надвое-
Половина здесь
Половина там.
Башней Вавилонской
Воздвигну здание
На входе высеку:
НАДЯ, ВАМ!

Предложат почести и регалии
Взамен,
Не думая, попрошу
Испепелиться в глаз твоих
 Пламени,
Пройтись по взгляда твоего
 Ножу

Если скажут:
Найди нежнее облака!
Не задумываясь
Отвечу: Нашел!
Цвета пустыни
С отливом золота-
рук твоих восточных шелк

Где-то в иных измерениях
 Вселенной
Богу дали волю
Сказали: Твори!
Всевышний создал
Чрезмерное
Черное солнце волос твоих!

Голос твой горной реке подобный
Потопом пусть топит мои селения
Это крик души
и довольно громкий
В общем тебе всё мое
существо
И стихосложение!

Пафосных слов не приемлю
Приторных сравнений что может быть хуже
Но!
Когда ты рядом
Собой объемлю
Шарик земли
Вывернувшись наружу
Ты в душной комнате
Бытия моего
Распахнутое окно!


Рецензии